红色之旅受青睐 近郊休闲游升温
作者:张倩    来源:郑州日报   发布时间:2017年10月09日09时42分

十一”黄金周期间,不少市民冒着小雨前往黄河风景名胜区游览省国防教育基地,拜谒炎黄塑像,欣赏中华百位历史名人像,感受红色旅游的丰富内涵。

假日期间,初露芳容的中华百位历史名人像吸引大批游客驻足观看,感受中华文明的博大精深。据了解,中华百位历史名人像是将历史专家从中华五千年历史长河中遴选出的117位历史文化名人以立体群雕形式进行展现,配以植物、流水、灯光等元素,形成雕塑与景区、园林、广场的完美结合。

长假期间,很多市民带着孩子前来游览河南省国防教育基地、黄河地质博物馆,亲身体验地震、沙尘暴等模拟场景。

此外,一部分市民来到古柏渡飞黄旅游区、丰乐农庄等景区休闲度假。据统计,古柏渡飞黄旅游区“十一”黄金周期间迎来28万余名游客,全国各地不少年轻人前来体验蹦极、滑沙、滑草等项目。黄河火把节更是吸引众多市民前来,在沙地上围着篝火跳舞、唱歌。

丰乐农庄开展“郊外月光明”主题活动,品味“阖家团圆宴”“花好月圆宴”。长假期间,丰乐农庄百万株葵花竞相开放,市民带着孩子前来采摘红梨、甘蔗、红薯,感受悠然田园生活。