郑州绿博园:波斯菊盛开醉游人
作者:郑州绿博园    来源:中牟县文化广电旅游局   发布时间:2017年11月20日09时40分

虽然郑州的气温持续走低,但绿博园的波斯菊不畏严寒,在这个深秋惊艳盛放。进入园区,一片片波斯菊花开成海,灿若烟霞,唯美清新,吸引了大批游客前往休闲观赏。

据了解,波斯菊性强健,抗旱、耐瘠薄,不耐寒,不喜酷热。只要气候适宜,可在春末至深秋时节开花,花期较长。波斯菊的花语是“少女的纯情”,别名:秋英。原产美洲墨西哥,后被广泛运用为城市绿化。平日路边零散倒不觉稀奇,如今在绿博园中绵延一片,自成花海,美得让人如痴如醉。

这片盛开的花海,颜色有白、深红、浅红、深黄、浅黄、深紫、浅紫多种搭配,一眼望去,令人眼前一亮!它们颜色丰富,白的纯洁,红的热情,粉的娇嫩……在暖阳轻风中,似一个个妙龄的少女摇曳生姿,惹得游客喜爱不已。

人们常常把波斯菊称之为格桑花,其实这个称呼并不准确。格桑花不是特指一种花,而是高原上生命力最顽强的野花的统称。而外表看似温婉娇弱,却有着刚强的本性,能够在野外恶劣的环境下成长绽放的波斯菊,虽不是格桑花,但是也象征着幸福与吉祥。

据绿博园工作人员介绍,波斯菊的最佳赏花区是在科技园、智能温室后边、1号服务中心旁边、6号服务中心旁边。此外,种植人员特意在花海中留出了一条条小路,方便游客在此拍下美美的图片,也方便你和小伙伴们共度这姹紫嫣红的浪漫!