新郑市概况

新郑市位于河南省中部,北靠省会郑州,东邻中牟县、尉氏县,南连长葛市、禹州市,西与新密市接壤。北距郑州市区38 公里;东北距中牟县城45.6 公里、开封市区120 公里;东至尉氏县城42.6 公里;南至长葛市区20.4 公里、许昌市区40 公里;西南至禹州市区36.5 公里、平顶山市区84公里;西至新密市区34.5 公里。南北长42公里,东西宽36公里,总面积873平方公里,总人口78.6万,辖14个乡(镇),337个行政村。 地势西高东低,西部为浅山丘陵区,东部为平原,西北部为丘岗地。双泊河贯穿全市,境内长30余公里。

旅游资讯
为积极响应市委宣传部、文明办、扶贫办号召,深度挖掘我市扶贫工作一线的感人故事和先进典型,大力营造打赢脱贫攻坚战的舆论氛围,近日,新郑市旅游和文物局组织单位全体扶贫工作队员积极行动,广泛参与,在“我的精准扶贫…
为积极响应市委、市政府、市慈善总会关于开展2017年“慈善一日捐”的号召,10月18日,新郑市旅游和文物局组织全体干部职工进行慈善捐款活动。
10月17日,郑州市委常委、宣传部长张俊峰赴新郑市调研文物保护与利用工作。郑州市文物局局长任伟、新郑市市长马志峰、新郑市宣传部长张慧娴、新郑市副县级干部李俊伟、新郑市旅游和文物局局长赵舒琪等领导陪同调研。
旅游特色