上街区概况

上街区地处河南省北部、华北平原、黄河冲积平原扇轴部,为豫东平原和豫西丘陵的相交地带。东经113°14''45″至113°19''05″,北纬34°35''至34°40''之间。上街区位于郑州市辖区西部38公里处,周围与荥阳市接壤:东邻荥阳市城关乡,西、南分别与高阳镇、刘河镇毗邻,北部与王村镇相连。  陇海电气化铁路、万泉河路由东而西贯穿城区。郑(州)洛(阳)汴(开封)高速公路傍区而行。上街区是郑汴洛“黄河之旅”旅游热线上的咽喉重地,自古就有“三秦咽喉”、“东部襟带”之称,为历代兵家必争之地。上街区域辖1个镇和5个街道办事处,全区总面积64.7平方公里。上街城区辖5个街道办事处,辖区总面积17.855平方公里。

旅游资讯
10月17日下午3点,在“九九重阳节”即将到来之际,一台由上街区委宣传部、上街区文化广电新闻出版局主办,上街区文化馆承办的“喜迎十九大 共贺重阳节”的豫剧专场,首场巡回演出在上街区朱寨社区拉开帷幕,来自朱寨社区及…
2017年10月18日,上街区文广新局组织全体干部职工在二楼会议室观看十九大开幕式,认真聆听了习近平代表第十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,对十八大以来中国在…
近日,上街区文广新局组织全区电影放映单位参与迎接党的十九大电影宣传发行工作学习活动,要求各影院通过学习和贯彻,重点做好电影放映场所迎接党的十九大重点影片和国产影片的发行放映工作。
旅游特色