上街区概况

上街区地处河南省北部、华北平原、黄河冲积平原扇轴部,为豫东平原和豫西丘陵的相交地带。东经113°14''45″至113°19''05″,北纬34°35''至34°40''之间。上街区位于郑州市辖区西部38公里处,周围与荥阳市接壤:东邻荥阳市城关乡,西、南分别与高阳镇、刘河镇毗邻,北部与王村镇相连。  陇海电气化铁路、万泉河路由东而西贯穿城区。郑(州)洛(阳)汴(开封)高速公路傍区而行。上街区是郑汴洛“黄河之旅”旅游热线上的咽喉重地,自古就有“三秦咽喉”、“东部襟带”之称,为历代兵家必争之地。上街区域辖1个镇和5个街道办事处,全区总面积64.7平方公里。上街城区辖5个街道办事处,辖区总面积17.855平方公里。

旅游资讯
近日,上街区文广新局组织全体干部职工认真学习了上街区委第十届四次全体(扩大)会议精神,要求全体干部职工以此次会议精神为引领,紧紧围绕国家中心城市建设,围绕“转型发展、创新驱动、生态建设”三大工程,着力实现上…
为提高干部职工的思想水平、文化素养和业务能力,进一步开拓视野、更新思路,更好地运用理论知识武装头脑、指导实践、推进工作,增强执政能力,提升工作效率,上街区文广新局多举措加强学习型机关建设。
为进一步增强市民法制观念,提高社会法制化管理水平,在“12•4”全国法制宣传日当天,上街区文广新局在亚星广场设立宣传点,开展集中宣传活动,现场解答群众咨询,取得良好效果。
旅游特色