游记攻略
 当前位置:自助>游记攻略
评论 推荐14 浏览1370
郑州黄河风景名胜区
     发布时间:2016-01-14    
出发时间: 2015-06-17 人均费用: 500以下
出行天数: 1天 目的地: 黄河游览区
黄河游览区是70年代才在黄河之滨的荒山上开始建设的游览区,位于河南省会郑州市西北20公里处黄河之滨。 风景区有炎黄景区、五龙峰、岳山寺、骆驼岭、星海湖5大景区,有炎黄二帝、哺育、大禹、战马嘶鸣、黄河儿女等塑像,黄河碑林,《西游记》等古代名著大型砖雕,浮天阁、极目阁、开襟亭、畅怀亭、依山亭、牡丹亭、河清轩、引鹭轩等亭台楼阁,以及低空索道、环山滑道、黄河汽垫船等现代化游乐设施等40余处景点。 每年接待上百万中外游客,被誉为万里黄河上的一颗璀璨的明珠而蜚声海内外。
黄河游览区一日游

郑州市内可玩的景点不多,黄河景区离市区大概30公里,据说一般出租车打表是不愿意去了,可以从郑州火车站坐16路5元到黄河风景区,路程大概1个多小时,郑州堵车还是很厉害。如果人多时间紧也可以包个车,我们3个人130,司机等了我们3个半小时,这样贵点,但是时间紧的可以考虑,门票60元,里面有电瓶车(黄色)20一人,可以在几个景点随时上下车,缆车40一人,如果要去上下游分界线还要坐另一个公司的电瓶车(绿色),20一人,可以商量,最后我们3人40。总的费用算下来真不便宜,如果天气不好也是不太建议过来。

发表评论 >>
游记攻略目录
黄河游览区一日游