游记攻略
 当前位置:自助>游记攻略
评论 推荐11 浏览1382
河南博物院旅游攻略
     发布时间:2016-01-14    
出发时间: 2015-05-20 人均费用: 500以下
出行天数: 2天 目的地: 河南博物院
河南博物院创建于1927年,是中国建立较早的博物馆之一,当时馆址定在开封,1961年迁至郑州,1998年河南博物院新馆建成开放。 河南博物院是现代化的历史艺术类博物馆,是一个功能齐全的现代博物馆,建筑群外部还设计有40%左右的园林绿地,形成“馆中园、园中馆”的优美格局。馆藏文物达14万多件,其中一、二级文物5000余件,以史前文物、商周青铜器、历代陶瓷器、玉器最具特色。内设基本陈列馆、专题陈列馆、临时展览馆。首批推出2个基本陈列和6个专题陈列,内容丰富,蔚为大观。另外,每周二至日,博物馆内会有华夏古乐演出。
博物院一日游

叫博物院,不叫省博物馆,是因为它严格来说不是属河南省管得,而是国家博物馆的一个分管,专门收藏中原文化珍宝。因此,去了你回发现,他的管理的确有很多国家博物馆的大气,藏品自然没得说,尤其对于喜欢青铜文化的历史迷来说,更是不得不来。 博物院免费不免票,凭身份证领磁卡,刷卡进馆。可以请讲解或租讲解机,但是只讲重点文物。进了馆我直接去柜台租机器,但工作人员非常好,跟我说当天是免费讲解日,会有专业讲解做免费讲解,非常详细,比租讲解器更好。所以我在门口等了一下,就跟着讲解参观了。 博物院从新石器时代到清末一个分了八个展馆来展示华夏文明五千年的历史,文物都是在河南出土,因此具有浓郁的地方特色,是在别处博物馆所难见到的。国宝级文物非常多,讲解很专业,不输给国家博物馆的讲解。一路跟着停下来,发现有许多知识我在国家博物馆也挺讲解讲过,又温习了一遍。当然也有许多新东西,总之真的长了不少知识,这便是我喜欢博物馆的原因了。

发表评论 >>
游记攻略目录
博物院一日游