新密伏羲山神仙洞景区 推荐
景区地址新密市尖山乡神仙洞村
景区等级AAA
景区类型自然风景区
门票价格40元
开放时间8:00-18:00
发布时间2017/7/12 8:52:37
景区简介
伏羲山神仙洞风景区位于新密市西北,总面积60平方公里,海拔300—1100米之间,属嵩山余脉,丹霞地貌特征显著,风景独特。景区拥有神仙洞、天门池、纵横谷、伏羲祠、古亢树、杏花村、灵石山等数不胜数的人文资源和得天独厚的自然资源。2005年被河南省林业厅评为“省级森林公园”,2009年被国家旅游局评为3A级旅游景区。该景区地理位置优越,交通便利,东与省道S323相通,南与郑少洛高速相连,距郑州市区仅1小时车程,是郑州西南片区1小时圈内唯一的山地自然风光。景区以神仙洞溶洞为主体,由“斗龙沟”、“鬼谷”、“鸡山”三大中心区域组成。长达近5000米的神仙洞是我国北方地区规模最大的溶洞,现已开发2100米。主要景点有:惊心石、波纹山、神泉、倒挂金钟、韩湘玉笛、明月高悬、大雪压松、神龟探海、玉树屏风等。洞内曲经通幽,泉水肆溢,钟乳石造型奇特,总面积达成15000平方米,可分为7个大厅。最高处达二十多米,最宽处约十、七八米,最大的厅可容纳数千人,恰是一个天造地设, 鬼斧神工的地下宫殿令人向往。
服务信息
特色导游
讲解员价格
季节特色
旅游商品
交通信息
停车场信息
主要线路
交通资讯
自驾车指南自驾游或乘车路线编辑 郑州—郑登路—下庄河(新密城西)—石坡口—神仙洞 郑州—郑少高速—新密西出口—石坡口—神仙洞 郑州—郑上路—荥密路口—石坡口—神仙洞 班车:新密东站—神仙洞(发车时间:8:50、15:50)
旅游专线车、公交车、地铁
周边旅游景区
住宿场所
餐饮场所
其他信息
相关活动
发表评论 >>