中原福塔 推荐
景区地址郑州市航海东路与机场高速交汇处路北(航海东路1206号)
景区等级AAAA
景区类型其他
门票价格1、成人票120元 2、优惠票90元包括:60—69周岁老人票、学生票等 3、半价票60元包括 1.2米—1.5米儿童票、离休干部陪同票 4、免票包括:1.2以下儿童、70周岁以上老人等
开放时间09:30—19:00
发布时间2017/7/14 16:50:58
景区简介
中原福塔,又名河南广播电视塔,河南广电直属企业,是一座集广播电视发射、旅游观光、跨境E贸易、文化展演、餐饮休闲等多功能的商业艺术文化中心。塔高388米,是目前世界上最高的全钢结构塔,国家AAAA级旅游景区,河南省“十一五”重点工程,河南省标志性建筑,在2012年荣获中国土木工程詹天佑奖。中原福塔地处南邻郑州新郑国际机场,东接亚洲唯一运行时速350公里的高速铁路十字枢纽站郑州东站,北靠郑东新区CBD商务区,地铁、公交、轻轨无缝衔接的交通枢纽地段。塔座一层打造了国内领先最大综合跨境贸易交易平台,集“展示、体验、零售”于一体的河南跨境e贸易保税展示交易中心。塔座三、四层拥有目前世界上最大的全景画——《锦绣中原》。位于中原福塔98层的中原壹号388旋转餐厅由国内一线殿堂级设计团队操刀,餐厅设计融入特色文化元素,唯美典雅。餐厅四周为360度全景落地窗,白天就餐的同时可全景俯瞰城市景观,晚餐时间更是对城市车水马龙斑斓霓虹一览无余。此外,中原福塔成功举办了挑战世界纪录“72小时好戏唱不停”、“梦幻舞马”等活动,每周举办“福塔有戏”文化活动,丰富河南戏迷群众精神文化生活。中原福塔,将成为未来中国乃至世界瞩目的商业艺术文化中心。
服务信息
特色导游中文讲解员、英文讲解员、手语讲解员
讲解员价格1-10人100元、11—20人200元、20人以上每增加10人收费100元,以此类推
季节特色
旅游商品中原福塔特色旅游商品:阿福公仔、塔模、水晶内雕等,河南非物质文化遗产:汝瓷、澄泥砚、泥泥狗、仿古青铜器、唐三彩、“知福缘”和田玉等
交通信息
停车场信息停车场设有589个车位,供游客自驾车来观光;另有20个旅游大巴停车位,供旅游团队使用。
主要线路2层检票入口—97层室内观光层—98层旋转餐厅—99层室外观光层—4层全景画馆 —2层游客出口—1层进口商品保税商城—福塔广场
交通资讯从新郑机场到中原福塔只需15分钟左右车程; 从郑州火车站到中原福塔只需20分钟左右车程。
自驾车指南
旅游专线车、公交车、地铁可乘86、B17、35、46、129 、727 到航海路高速路口站下车; 在火车站乘坐B17路到中原福塔站下车。
周边旅游景区世纪欢乐园0371-63282262;郑州金鹭鸵鸟园0371-66873298。
住宿场所维也纳酒店中原福塔店0371-61625666
餐饮场所福塔内98层设有中原壹号388旋转餐厅
其他信息
AAAA级景区
相关活动
发表评论 >>