少林景区 推荐 22
景区地址登封市西北15公里处城关镇少林寺村
景区等级AAAAA
景区类型世界遗产
门票价格100元 /人次
开放时间国庆节前06:30—17:30 国庆节后07:00—17:00 (少林寺院开门和关门时间均在以上时间推迟半小时)
发布时间2017/7/11 16:59:38
景区简介
位于登封市区西12公里处,建于北魏太和十九年,全国首批5A级景区,是享誉世界的禅宗祖庭和少林功夫发源地。因寺院坐落于嵩山少室山密林之中,故名少林寺。印度高僧菩提达摩在此面壁九年,首传禅宗。唐代初年,少林十三棍僧救驾秦王李世民,得到了唐王朝的大力支持,博得了“天下第一名刹”的美誉。景区内除少林禅寺外,还有全国现在规模最大的古塔群少林寺塔林、大型功夫表演、达摩洞、三皇寨等。
服务信息
特色导游电子导游、手机导游等
讲解员价格现少林景区有驻站导游500余名,80元/次(10人以下)。
季节特色
旅游商品少林素饼、禅茶、禅果、焦盖烧饼、少林宝剑等
交通信息
停车场信息大停车场位于游客中心广场东侧,可容纳车辆2000台左右。VIP停车场位于景区售票处对面,可容纳车辆150台。另外景区有应急停车场位于消防通道下行处,旺季及节假日可以停放4500台车辆
主要线路
交通资讯登封西客车站乘登封至少林班车,自驾车走郑少洛高速,沿207国道可达。
自驾车指南
旅游专线车、公交车、地铁
周边旅游景区
住宿场所1.禅居国际酒店(准四),位于少林景区内武术馆表演厅西,风格独特,以“禅”为主。咨询电话:0371—62745666
2.少林旅游度假村(别墅式),位于少林寺常住院对面,风景优美,资源稀缺。咨询电话:0371—62745888
餐饮场所
其他信息
相关活动

匿名用户 2017年9月29日 14:59 1  

5A级景区,果然值得一游

发表评论 >>