具茨山景区 推荐
景区地址河南省新郑市辛店镇具茨山
景区等级AAA
景区类型自然风景区
门票价格为宣传具茨山黄帝文化,具茨山景区将实施免门票制度。
开放时间春季夏季08:30—18:30;秋季冬季08:30—17:30
发布时间2017/7/11 17:54:58
景区简介
具茨山国家级森林公园是全国爱国主义教育基地、国家AAA级景区。主峰风后岭海拔793米,总面积12平方公里,山上峰奇石怪,雾海晴岚,自然风光优美,是黄帝访贤问道、结公拜将、屯兵驯兽之地。山上有中国现存最古老石结构的石庙——轩辕庙、琴声回音、神秘的天心石、地心坑、炎黄二帝山体自然巨像、白龙潭、黑龙潭、嫘祖洞、鹰嘴石、中天阁、黄帝屯兵洞、有熊氏部落村等景观。
服务信息
特色导游
讲解员价格50元/场
季节特色农历三月初三登山拜祖,游春踏青。古有“拜过黄帝不拜帝,登过具茨不登山”的美誉。春可看花、夏可摘果、秋可健身、冬可赏雪。
旅游商品黄帝像、黄帝丝巾、百家姓纪念品等旅游商品,电话:0371—62539001
交通信息
停车场信息山顶停车场:20个停车位; 山下停车场:40个停车位; 驮窑停车场:50个停车位
主要线路1. 景区线路:山门—登山步道—黄帝屯兵洞—嫘祖宫—琴声回音道—轩辕祠—中天轩辕阁—轩辕庙;
2. 景观介绍:轩辕庙是当今稀有的浑石结构,石门、石窗、石柱、石梁、石顶、石墙。门楣上方有黄帝时期的象形文字,左边是太阳,右边是月亮,象征阴阳,代表着中国最古老的哲学观。经专家鉴定,它的根基和墙围始建于春秋时期,距今已有2700年的历史了。庙中供奉的是轩辕黄帝老年像。黄帝像上方悬挂着河南省政协原主席阎洛民先生题词的匾额:“功德齐天”,门头匾额“人文初祖”是全国人大原副委员长程思远的题词。
交通资讯1. 距郑州市新郑国际机场60分钟车程,0371一96666、65991111;
2. 距新郑市客运汽车站30分钟车程,0371一62693180;
3. 新郑市出租车公司,电话:0371一62666668
自驾车指南登具茨山沿景区登山步道上山,注意安全,老人、小孩需家人陪同。 景区内设游览指示图,市区主干道设景区位置指示路标。
旅游专线车、公交车、地铁4路,票价5元/人,新郑汽车站—具茨山 。 郑尧高速新郑出口向西沿旅游专线直达具茨山景区、新郑市沿新密大道至高速路口处沿旅游线路直达景区。
周边旅游景区欧阳修陵园 0371—62530886
住宿场所卧龙山庄大酒店 0371—62401666
餐饮场所卧龙山庄大酒店 0371—62401666
其他信息
相关活动
发表评论 >>