荥阳市环翠峪风景名胜区 推荐
景区地址河南省郑州市荥阳市环翠峪风景名胜区
景区等级AAA
景区类型自然风景区
门票价格30元/人。对1.4米以下儿童、残疾人、70周岁以上老人,现役军人、记者凭有效证件免门票参观;在校学生、60-70周岁老年人凭有效证件执行半价票优惠。
开放时间全年
发布时间2016/4/14 16:57:59
景区简介
环翠峪风景名胜区位于郑州西南40公里的荥阳市境内,是国家AAA级景区、省级风景名胜区、省级森林公园、郑州市五大优秀景区;景区以自然山水为主体,古城堡为特色,人文资源为依托。融观光旅游、休闲度假、科普教育、生态环保等功能于一体。其位于浮戏山中部,是嵩山余脉。在乾隆十八年的《汜水县志》中曾记载,这里“四周青山环绕,松柏叠翠;诸山来朝,势若星拱;林黛罗列,谷峪清幽”,故名环翠峪。这里山清水秀、景色宜人。春季,杏花斗艳,十里飘香;盛夏,浓荫蔽日,飞瀑流泉;金秋,红叶满山,层林尽染;隆冬,冰挂银条,松柏凝翠。现有自然景观130多处,以独有的石怪、洞奇、景幽、林美著称,共分6个游览区:卧龙台、杏花村、鸡冠山古橿林、落鹤涧、龙溪宫、陈南沟自然生态观光苑。人文景观多,历史跨度大、文化底蕴深,蕴涵贤孝文化、红色文化、宋元明清古城堡、早期人类活动遗址盘古洞等,而且是黄帝元妃-嫘祖故里。环翠峪风景名胜区24.25平方公里内,珍禽飞天,奇兽穿林,花香草盛,文物繁多,已成为郑州市的山水后花园。
服务信息
特色导游
讲解员价格50元/团次
季节特色春季:杏花斗艳,十里飘香;盛夏:浓荫蔽日,飞瀑流泉;金秋:红叶满山,层林尽染;隆冬:冰挂银条,松柏凝翠。
旅游商品段氏卤肉、柿子、橡子凉粉
交通信息
停车场信息景区内各景点有大型环保停车场4处。
主要线路嫘祖文化广场—卧龙台—观猕猴、落鹤涧/双龙峡—八路军后方医院
交通资讯环翠峪距离郑州市区要1小时左右车程
自驾车指南需穿平底鞋
旅游专线车、公交车、地铁1、郑州—环翠峪: 2、荥阳—环翠峪:7:00 8:00 10:15
周边旅游景区雪花洞景区:0371—64184187、 神仙洞景区:0371—69225888、 龙溪宫景区:0371-64929086、 桃花峪景区 3A级:0371-64815098
住宿场所嘉盛世纪宾馆,电话:0371—64677038
餐饮场所郑州海龙大酒店,电话:0371—64639999
其他信息
相关活动
发表评论 >>